Сын Любови Полищук показал редкие фотографии прославленной актрисы в день ее рождения: «Люди помнят, мама»

Ее называли советской Марлен Дитрих и сравнивали с открытой бутылкой шампанского, настолько бурлящим и жизнерадостным был ее характер. Она умела смеяться, запрокинув голову, даже когда слезы подступали к глазам. Мужчин завораживала ее невероятная и яркая красота. При этом по-настоящему главных ролей в ее репертуаре было не так уж много. 21 мая актрисе Любови Полищук исполнилось бы 70 лет. Сын Любови Григорьевны, артист Алексей Макаров, почтил память мамы в своем микроблоге.

На личной странице в Instsgram артист опубликовал несколько фотографий из семейного архива. «Люди помнят, мама», – кратко подписал он снимки. Это и в самом деле так. Любовь Полищук дебютировала в кино в картине Григория Александрова «Скворец и лира», однако настоящую популярность принес ей эпизод в телевизионной комедии Марка Захарова «12 стульев». Будущая звезда танцевала танго с Андреем Мироновым, который исполнял роль Остапа Бендера. Страстный танец надолго запомнился зрителям, а вот кинематографическое руководство объявило лицо актрисы «несоветским». И на несколько лет ей преградили дорогу к главным ролям. Однако это не помешало Полищук в полной мере проявить свой артистический талант.

В 2000 году актриса попала в автомобильную аварию и серьезно травмировала позвоночник. От сильного удара у нее сместились шейные позвонки. С того времени она выходила на сцену только в ортопедическом корсете. Однако боли не проходили. Спустя пять лет ее положили сначала в Боткинскую больницу, затем она прошла курс лечения в Институте имени Вишневского. В НИИ нейрохирургии имени Бурденко актрисе сделали сложнейшую операцию, удалив часть позвоночника. Едва оправившись, Полищук уехала в Израиль, чтобы пройти там курс реабилитации. В начале марта 2006 года она вернулась в Москву и сразу же, вопреки запретам врачей, стала сниматься в кино.

В последние годы жизни Любовь Полищук отчаянно боролась с саркомой позвоночника, но об этом знали только самые близкие люди. Никто из коллег актрисы по съемкам в сериале «Моя прекрасная няня» не подозревал, насколько сильную боль она испытывает. На съемочную площадку актриса приезжала прямо из больницы, долго лежала в своей гримерке на диванчике, а потом выходила и блестяще отыгрывала сцены. Лишь изредка она просила у партнеров разрешения играть сидя. Боли были настолько сильными, что медики прописывали Полищук наркотические обезболивающие препараты.

Любовь Григорьевна была замужем дважды. Ее первым мужем был артист Мюзик-холла Валерий Макаров. В этом браке на свет появился старший сын актрисы Алексей. Спустя пять лет совместной жизни супруги расстались. Вторым избранником актрисы стал художник Сергей Цигаль, которому она подарила дочь Мариэтту. С ним Любовь Григорьевна прожила в счастливом браке до конца своих дней.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сын Любови Полищук показал редкие фотографии прославленной актрисы в день ее рождения: «Люди помнят, мама»