Сын Татьяны Самойловой не дал ни копейки на памятник своей гениальной матери, помогла Самбурская

Татьяна Самойлова навсегда ушла в 2014 году. Женщина обрела покой на Новодевичьем кладбище. Исполнительница неотразимых ролей в фильмах «Анна Каренина» и «Летят журавли» была похоронена возле своих коллег по творческому цеху, Юрием Никулиным и Людмилой Зыкиной.

К сожалению, у родных актрисы так и не нашлось денег, чтобы поставить для нее достойный памятник. Тогда средства на него начали собирать общественные деятели. Сын Самойловой живет в США и работает там в области здравоохранения.

Идея поставить памятник Самойловой пришла в голову Наталье Дрожжиной и ее супругу. Они подключили Настасью Самбурскую, которая начала сбор на своей странице в социальных сетях. Однако процесс шел очень медленно, невзирая на то, что девушка и сама внесла достаточно крупную сумму на благотворительном аукционе.

Понадобилось целых два года, чтобы собрать свыше трех миллионов рублей на хрустальный монумент. Максим Бочков, который принимал непосильное участие в процессе возведения памятника, рассказал, что журналисты никак не отреагировали на данное событие.

Из-за нехватки средств памятник был возведен не на хрустальном, как планировалось ранее, а на бронзовом монументе. Его открытие приурочили к юбилею актрисы. Прошло уже пять лет со дня ее смерти и только сейчас задуманное реализовалось!

Брат актрисы присутствовал на открытии памятника. Он регулярно убирался на могилы сестры на протяжении всех пяти лет. Поставить монумент за свой счет не мог из-за нестабильного финансового положения. Сын актрисы даже не присутствовал на открытии и не поблагодарил меценатов.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сын Татьяны Самойловой не дал ни копейки на памятник своей гениальной матери, помогла Самбурская