Старая ты собака, линяешь только, — злилась хозяйка — иди-ка и не возвращайся

Иван решил позвонить соседке справа, это была закадычная подруга хозяйки Нейи. Пожилая дама почти сразу открыла — скорее всего она наблюдала за ситуацией в глазок. «Мария Егоровна, не подскажете, куда пропала Зинаида Васильевна, хозяйка Нейи?» − спросил молодой человек, почесывая собаку за ухом. Пенсионерка сообщила ему, что Зинаида собрала вещи и укатила к своим родственникам за Урал. «Наверное, она уж и не вернется. Весь месяц водила людей — показывала квартиру, вроде и покупатель нашелся», − рассказала подробности Мария Егоровна.

«А что же с животным?», − возмутился Иван. Пенсионерка лишь поджала губы и захлопнула дверь перед носом, дав понять, что она с этим разбираться не намерена. «Понятно все. Получается ты, Нейя, осталась одна», − грустно сказал Иван.

Иван был еще студентом, да еще и жил на съемной квартире. Хозяйка была хорошая, но строгая, предупреждала, чтобы никаких собак и котов. Поэтому взять животное к себе он не мог. День ушел на обзвон питомников для бездомных и знакомых, но места так и не нашлось. Другого выхода не было — пришлось звонить хозяйке и рассказывать про срочно необходимый переезд.

«А почему так неожиданно?» − спросила, застигнутая врасплох, хозяйка. Ивану пришлось поделиться историей про Нейю, что не смог найти ей место, и что невозможно смотреть на брошенное животное. Хозяйка долго молчала в трубку, а потом неожиданно сказала: «Добрый ты парень, Иван…. Если хочешь, оставайся, но за ремонт будешь отвечать, если вдруг она что попортит…»

Иван был счастлив, поблагодарил хозяйку и бегом ринулся к двери. Нейя уже успела перекусить, предложенной парнем едой, и перелечь на его коврик. Когда он открыл дверь она завиляла хвостом и, кажется, даже улыбнулась. Она поняла, что все будет у нее хорошо — этот хозяин ее не бросит.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старая ты собака, линяешь только, — злилась хозяйка — иди-ка и не возвращайся